Петли дверные не только поют

Петли дверные не только поют
Они бедалаги нагрузку несут
И видно народу, как им тяжело
Их спины устали и дверь повело

Но петли стальные упрямо стоят
Зубами  штырями тревожно  скрипят
И терпят упрямо нагрузку дверную
Тяжелую службу неся не простую

Они незаметны и скромны в быту
Проем оформляя глядят в пустоту
Наружу и внутрь пропуская людей
Их всякий затронет добряк и злодей


Рецензии