Единственное стихотворение, посвящённое мне...

      Незнакомке

Я молча вновь смотрел в окно.
Там дождь хлестал по мокрым веткам.
Он бил по ним довольно метко.
Мне было, право, всё равно.

Какая странная игра
Кипит в моём воображении.
Вслед за победой - поражение.
И так - до самого утра.

Мой милый друг, прошу, поверь,
Твои слова - бальзам на душу,
Но я не тот, кто вновь нарушил
Запретный мир твоих потерь.

Но я - не он, помилуй, право.
Готов я волю дать слезам.
Ты мне на раны льёшь бальзам,
Когда другие льют отраву.

Я так хочу, чтобы печаль
Тебя оставила навеки.
Ведь знаешь, мне немного жаль,
Что ты ошиблась в человеке.

Я вряд ли был с тобой знаком,
Не испытал я ту разлуку.
Мне к горлу подступает ком,
И я целую твою руку.

С уважением, Дмитрий.


Рецензии