Красная Шапочка

Спасибо за вдохновение и начало темы Анжелике Романовой  http://stihi.ru/2009/11/14/7168
++++++
Некрасов.

Однажды в жару, в середине июля
я встретил девчонку в лесу на пути,
несла пирожки на опушку бабуле,
ну, ясное дело, взыграл аппетит

а тесто, увы, оказалось с капустой,
и Красная Шапка - костей лишь набор,
такого не ем, но в желудке-то пусто,
придется к старушке бежать через бор...


Крылов.

Однажды встретил волк в лесу девчонку,
домашнюю несла бабуле снедь,
на ней сандалики и красная шапчонка,
такой, конечно, не наешься ведь

решил метнуться через лес к старушке,
еды там больше где-то раза в три,
но был охотником подстрелен на опушке,
мораль тут в том - попалось мясо, жри


Чуковский.

Злой и страшный Серый Волк
взять никак не может в толк,
через лес одной малышке
ведь идти, наверно, -  слишком
и опасно, и ужасно,
и злодеев много разных
В красной шапочке из ситца
на него бредёт девица:
-Сбилась я совсем с пути,
как мне к бабушке пройти!?..


Марина Терентьева http://stihi.ru/avtor/poltava1

Надев наушники и красную бандану,
 что шапку издали слегка напоминала,
под песни Королёвой, Лепса и Билана
девчонка бодро через хвойный лес шагала

в корзинке свежеиспеченная картошка
селёдочка с лучком, бутылка самогона,
несла бабуле витаминчиков немножко,
чтоб уберечься от ковида омикрона

а тут из-за кустов - позорный волк какой-то ,
мол, знаю через лес короткую дорогу,
-У  вас - лишь мысли затащить девчонку в койку,
я сказки разные читала, Слава Богу!

Наушники надела, красную бандану,
 что шапку издали напоминала очень,
такие волки ей крутой - "по барабану",
ведь у нее в кармане газовый баллончик 


Рецензии
Прикольно! Особенно четвёртый вариант!

Жаль, в Японии нет волков.
А так бы сочинить про девчонку в кимоно и красной каса, несущую моти в фуросики! Кицунэ и Тануки роль волка не сыграют.(((

Аомори   03.12.2023 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо,ну да, если нарядить красную шапочку в одежду разных народов мира и с употреблением их же национальных блюд... Интересная идея)))

Александр Рютин   03.12.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.