Луговой букет

Белые ромашки,
Луговой букет.
По рукам мурашки,
На душе рассвет!

Детство вспоминаю
Глядя на цветы.
Вроде понимаю,
Все сбылись мечты,

Ничего не надо,
Всё как-будто есть,
И цветы из сада,
Розы всюду здесь.

Но ромашки это
Не мечта, а быль.
Падали с рассветом
Мы в земную пыль,

И она, как мама,
Обнимала нас.
По-июльски пряный
Ветер пчёлок пас,

Разметав с отмашкой
Волосы и нам.
Белые ромашки
Падали к ногам.

Голые коленки
Щекоча слегка.
Лепестки, как пенка,
В доме с молока.

Убегу с рассветом
В близлежащий лес,
Чтобы праздник этот
Больше не исчез.

Наберу ромашек
Белых, луговых,
Потому что краше
Нет на свете их.


Художник Зураб Алибегашвили


Рецензии