Неужели... Только лишь кажется?

Неужели…
Только лишь кажется -
Эта темень и синие тучи?..
Но на сердце всё так же мне вяжется
Золотисто…
Весенний в синь лучик…

И бежит…
По осенним он лужам…
Воронью! ввек его – не склевать!
Листья вальсы с ним весело кружат…
Так что же и нам – горевать?

Побежали?
Вприпрыжку мы с лучиком!
Где на сердце узоры вязать -
С нашим верным из лета попутчиком…
Наше лето – нельзя забывать!

И что там…
На сердце нам свяжется?
На пороге - седых декабрей…
Но ты верь!
Эта темень лишь кажется -
И сердцу вдруг станет…
     Теплей!


Рецензии