Просто и очень просто

Просто и очень просто,
верить во всякую чушь.
Не надо за все отвечать,
и дни протекают не жестко.
И ты здесь вообще не причем, и там где есть ты, это глушь.
А в горле опять нет слюны.
тяжёлая, гнусная сушь.

Виновны то тот, то другой,
вокруг - все порой виноваты.
И очень тебя раздражают, кто прав оказался тогда.
Кода ты повелся опять, в обмане себя убеждая.
И вертится как то не так, по этой орбите земля.

Не посто, чуть чуть разобраться.
И вдруг, уяснить, что пришла, пора здесь во всем расчитаться.
Вопросы простые задать, простые ответы найти.
Не в смысле кто, где виноват, а в чем здесь весь смысл суеты.

По этому больше похожи, на стадо, послушных овец.
И так вожака очень надо, чтоб пас нас и вёл - молодец.
Чуть что - здесь не мы виноваты, на это всегда есть пастух.
А в общем, мы все здесь закляты, нас так обреченно ведут.

Но все, как обычно, и сразу, случается снова овца.
Которая верит и знает, ни в грош признает пастуха.
И блеют козлы - стадо портит, своим поведением она.
Плевать, на устои хотела, познав о свободе овца.

Вот так, дорогие, все знайте, легко стадо козье собрать.
Попробуй, из кошек создайте, попробуй котов воспитать.
Вот мы и решили - свобода, гораздо послаще ярма.
По этому знаем и любим, по этому - верим в себя.

Август Свободин
   (на YouTube)


Рецензии