По переулку...

По переулку в Новый год
Часы уходят и минуты…
За снежной крошкой поворот,
И чудо - каждому…Маршруты
Пересекаются в огнях
Иллюминаций и салютов…
Шёл снегопад четыре дня,
Ища покоя и приюта
У городских пространств, и лёг,
Таким торжественно-красивым,
Чудесным облаком - у ног
Душевной матушки России…

Подарков свёртки и мечты
Под яркой ёлкой в доме – детям.
И взрослый ищет теплоты
У тех, кто ближе всех на свете…
Прикосновение руки,
Да слово легче пуха птицы –
И не погаснут огоньки,
И будет нежность вечно длиться…
По переулку в Новый год
Часы уходят и минуты…
Там дверь с табличкой: «Только вход» -
Пусть будут радостны маршруты…

   18.12.2021г.           A-V-A.


Рецензии