Преданность

Я пропадаю с надеждой не вернуться,
Но снова возвращаюсь.
Я засыпаю с надеждой не проснуться,
Но снова просыпаюсь.

Ты думаешь, что я играю?
Ты много не знаешь!
На людях выгляжу нормальным,
А сам в себе теряюсь.

Из себя выжимаю остатки силы.
Тебя всё забавляет и это видно.
Сопротивляясь, ты ненадолго отступаешь, и я теряюсь,
Опять на след нападаю, догнать пытаюсь.

Который раз сожалею, что новый день настал.
Здесь всё по-прежнему, от этого устал.
Я не могу тебя забыть, но не жалею.
Хочу тебя завоевать и свято в это верю.

Можешь выбрать роль и заучить наизусть.
Со временем увидишь всё лучшее во мне.
Поверь мне, я не боюсь, если ошибусь.
Куда страшнее не подняться на эту ступень.

Куда страшнее не отправить в полёт мечту.
Небрежно погибать оставить её одну.
Затем, в попытках всё исправить, снова тонуть.
Скорее прошлое оставить и никогда не вернуть.

Воспоминания тянут меня назад.
Они как будто не мои.
Ты видишь незнакомца в моих усталых глазах.
Тот я давно уже погиб.

Я не хочу возвращать упущенное время!
Я не хочу существовать, жить без цели!
Мне не нужны объедки, что предложит мир,
Для себя твёрдо решил, не стоит тратить сил.

Не важно, что говорят за моей спиной.
Мой путь закончится только рядом с тобой.
Я буду в твоё сердце тихо красться.
Можешь сразу сдаваться. Не сопротивляйся!


Рецензии
Экспрессивно,эмоционально(эмоциональность - предложения восклицательные!),очень искренно(ирония,самоирония),лирично(критично-самокритично!),образно,метафорично(о личном!),честно,прямо,открыто,откровенно..."Я НЕ ХОЧУ....ЖИТЬ БЕЗ ЦЕЛИ!"(так и вспоминается известное выражение:"ЖИЗНЬ,- ЕСЛИ ЦЕЛИ НЕТУ В НЕЙ,- ТЕЛЕГА БЕЗ ЛИХИХ КОНЕЙ!")...ГРУСТНО...

Татьяна Теплинская   12.07.2022 12:51     Заявить о нарушении