Деревня

   Деревню  часто  вспоминаю,
С  её  изломанной  судьбой.
С  воспоминанием  шагаю
Я  к  ней  заросшею  тропой.

Я  вижу:  речка  обмелела
И  нет  знакомых  берегов.
Черёмуха  уже  поспела
- Кто  соберёт  её  с  кустов?

Всё  тот  же  вижу  лес  и  колки,
Всё  те  угоры  и  поля.
Людей  я  вижу  на  прополке,
Куда  сходилось  пол – села.

И  вижу  я  знакомых  лица,
Их  в  мире  нет  уже  давно.
И  эта  прошлая  страница
Мне  сердце  колет  горячо.

Бурьяны,  вижу,  хороводят,
Домишки  плачут  кое – где
И  ностальгии  мысли  бродят
В  моей  задумчивой  душе.

Зачем  тебе  судьба  такая?
В  чём  провинилась  ты,  моя?
Я  знаю – нет  чудесней  края,
Ушедшей  юности  земля.

**********                Август  2019 г.


Рецензии
Замечательные стихи, ваши Владимир!
С большим удовольствием читала,
повеяло теплым, родным, потому сама как деревенская.
Спасибо. Восхищена!
С уважением и теплым, весенним настроением,

Татьяна Пилипчук 5   10.03.2022 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.