Предновогоднее!

Стук часов в подлунном мире!
Елки, блеск и мишура!
Как давно не приходили
Сказки детства, господа?
Где - то бродит Дед Мороз
В тапочках родного папы...
Он сегодня мне принес
Мандаринки и гранаты.
Грусть щемящею рекой
Расплылась по белу свету...
Тех уж нет средь нас с тобой,
Кто творил нам чудо это!
Может, ночь подарит мне
Эти краски, блики света.
Проплывает по стене
Тень знакомых силуэтов!
И живу я уж давно
Там, где солнце  не заходит,
В доме, где всегда тепло,
Где цветение природы.
Сырость , как тоска,  пройдет -
Грянет град иль дождь прольется,
Знаем - завтра нас зальет
Золотым сияньем солнца!
Нас одарят небеса
Синевою лучезарной...
Смена года - чудеса
В карусели  календарной!
Помни прежние года
И всё  то, что было важно.
Суть событий всех всегда,
Их исток - во днях вчерашних!
В новый год при свете звёзд
Ты скажи в душе свой тост:
За детей  и матерей
И за мир на всей планете-
Без войны на много лет,
Чтобы радовались  дети!
С Новым годом, господа!
С новым счастьем и любовью!
Пью за доброе вчера
И отличное сегодня!
Дай вам Бог счастья, здоровья и процветания!!!


Рецензии
Спасибо дорогой Марк за твой замечательный,
добрейший стих, неписаного от всего сердца!
С наилучшими пожеланиями
и незабываемой дружбой! Д.

Горячий привет Ренате и тебе от Любы!(я тоже присоединяюсь)

Озурас Давид   23.01.2022 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отхыв и пожелание!

Марк Соломон   23.01.2022 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.