На расстоянии от речи Мини-эпоэмоция 1993

Опять темнеет неба шёлк,
печальный вечер,
забыв о всём, я отошёл
на расстояние от речи...
Я не хочу писать стихов,
милей мне нынче ветра россказни,
милей мне шёпот облаков
и, избавляясь от оков,
сегодня я стою на росстани,
идёт движение веков,
темнеют грустно неба простыни...

На расстоянии от речи,
опять на росстани, на пристани,
печаль меня берёт за плечи,
в меня глядит всё пристальней,
вновь ветер шепчет свои присказки...
Опять темнеет неба щёлк,
печальный вечер,
забыв о всём, я отошёл
на расстояние от речи...

Ночь расставанья со стихом,
моя судьба, как я доверчив,
я верю всем твоим словам,
тебя - коварная, люблю,
как хлеб, я душу пополам
судьба, с тобою разделю,
опять темнеет неба шёлк...      


Рецензии