Сквозь копья и стрелы

Сквозь копья и стрелы,
Сквозь граммы свинца
Хочется очень
Дойти до конца.

Пройти через всё:
Через радость и грусть,
И боль, и экстаз испытать -
Ну и пусть!

Идти, не сломаться
На трудном пути,
Не глядя на раны,
Вставать и идти.

Чтоб в память - на теле
Лишь шрамы навек.
Сражаться за жизнь -
Твой удел, человек!

Сквозь пороха дым
И угар боевой
Бежать иль ползти,
Но вперёд головой.

Дойти до ножа
Или стали кинжала,
До рукопашной,
Где картечь не визжала.

Чтоб было возможно
В глаза заглянуть
Врагам и друзьям,
И навек не уснуть.

Пробиться до цели,
До сути дойти
И мир и покой,
Наконец, обрести.


Рецензии