***

А здесь у нас по- прежнему нелётная погода,
Идут дожди и сразу застывают серым льдом.
Как будто кто-то выдумал иное время года,
Чтоб мы, замедлив бег, смогли задуматься о том,

Как здорово собрать друзей от людных мест подальше
И добрым разговором скрасить время до утра,
Достать гитару из угла и спеть без всякой фальши
О том, как над Землёй кружат извечные ветра.

Возможно, это дворники с зимой вступили в сговор,
Чтоб снежные заносы отложить до января.
И как- то получается, что нет пути другого:
Не ждать чудес, творить самим, не тратя время зря.

И пусть декабрь дополз уже почти до середины,
А снега нет в помине, и не радует прогноз,
В наивной детской вере мы, как водится, едины,
Что счастье нам под новый год подарит Дед Мороз.

А может быть не стоит ждать волшебников из сказки,
Творить добро на всей Земле мы можем и без них.
Чтоб стало всем вокруг теплей, чтоб ярче стали краски
И стали люди чуть светлее в помыслах своих.


Рецензии