О насущном

Я очень часто слышу от жены:
- О теле мы заботиться должны!

Она и день, и ночь о нём в заботе,
А я своё терзаю на работе.

Не вижу выходных и отпусков -
Удел интеллигентных дураков.

И потому мой дух - лишь еле в теле.
Закономерно, что же вы хотели...

За сим, я констатирую, друзья,
Что так, как я на свете жить нельзя.

Жена спешит ко мне, чтоб дать пилюлю.
Что ж до любви, то заслужил лишь дулю.

Она шипит, мол сам себе я - враг.
О теле не заботился дурак!


Рецензии