Весна в деревне

Заглянул   в   окно   украдкой
Зайчик   солнечный   весной,
Рассказал,   как   без   оглядки
От   зимы   ушёл   лихой.

Вон   уже   сосульки   плачут
Серебристою   слезой,
И   пичуги   пьяно   скачут
В   луже   с   мутною   водой.

Ручейки   сбегают   с   горки,
Звонкой   музыкой   журча,
И   берёзки   в   ближнем   колке
Соком   радуют   меня.

Вербы   почки   распускают
-Пасхи   ждут   святой   приход,
И   обрадованно   лают
Псы   в   деревне   у   ворот.

Я   иду.   Душа   ликует.
Вновь   весна      пришла   в   мой   дом.
А  она   меня   целует,
Пусть   украдкой   за   углом.

**********                Февраль  2018 г.


Рецензии