В шампанском пузырёк искрится

Год закрывают декабрём -
На фоне планов год обычный.
Уже расписано давно,
Как будет жить народ отлично.

Всем разрешили перелёт,
Проезд свободный, вроде, дали:
- Прикройте чёлкой q-код,
Гуляйте.., – нам они сказали.

- Так много предстоит решений,
Всё для людей, здоровья для..! -
У власти к чаяньям народа
Иммунитет сильней крепчал.

Остался в прошлом старый год -
Уж отсчитали бой куранты,
С надеждой в будущий глядим,
А на столе салат вчерашний.

Над разноцветием закусок,
Свисает грустно серпантин.
В шампанском пузырёк искрится
В бокале он совсем один.


Рецензии