Мой друг, блуждающий во тьме

Мой друг, блуждающий во тьме,
Остановись, послушай слово Бога.
Твоя душа устала от тревог,
Ей так тоскливо, больно, одиноко.

Она нигде покоя не найдёт,
Не насыщают радости земные,
Ничто не мило, ни вино, ни мёд.
Среди людей, ты будто бы в пустыне.

Бессонницей страдаешь по ночам,
Всё ищешь для души своей ответа.
В чём жизни смысл и кто такой ты сам,
Куда идёшь, без радости и света.

Библейский Бог на всё даёт ответ,
Но только тем, кто воли Его ищет.
Он даст тебе небесный вечный свет
И напитает душу твою пищей.

Не будешь больше жаждать, голодать,
Ты будешь жить Его заветным словом,
В Иисусе обретёшь ты благодать
И станешь человеком новым.

Остановись, послушай, не беги,
Ведь у Него глаголы вечной жизни.
Он Истина и Свет, к Нему приди,
Он поведёт тебя к святой отчизне.


 


Рецензии