Весенняя идиллия

Был поздний вечер, месяц ярко,
Как солнца друг, светил в ночи.
Меня с подругою-дояркой
Он озарял. Его лучи

Река ночная отражала.
Лазурный лился свет на луг.
Моя желанная дрожала,
Неясен был ее испуг…

Луна нам, вижу, подмигнула,
Как будто говорит: «Пора!..»
Подруга в ближний стог нырнула
И я за ней, крича: «Ура!»

Приятны сена ароматы –
Остался стог после зимы.
Видны за речкой наши хаты,
И здесь, в стогу, с подругой мы.

А рядом – мята луговая,
В цветках сережки у ольхи,
Фиалка нежно-голубая
Разносит в дар свои духи.

Здесь желтоглазый одуванчик
Шлет солнца пламенный привет,
Вьюнок скривился, будто мальчик…
Весна нам дарит свой букет!

Настало утро, луг туманный
В полупрозрачной пелене.
Я слышу голос: «Мой желанный!..»
Мы в освежительной весне!


Рецензии