Там, где купался в облаках

Там, где купался в облаках
Беспечный ветерок весенний,
Там, где руки приветный взмах
Открыл всю высоту мгновенья,

Где только двое: я и ты,
Впервые повстречав друг друга,
Свои надежды и мечты
Пускали чашею по кругу,

Там только жизнь и началась
Дыханьем ветра, горным, свежим,
А облаков пушистых вязь
Летела птицей белоснежной.

Рукою тронув небосвод,
Мы позабыли: кто – откуда.
Растаял в душах будней лед –
Так высота дарила чудо.

И вниз спустившись с этих гор
Вновь в лабиринты городские,
Не позабудем наш костер –
Пригоршни солнца золотые.

И в наших душах сохраним
Нежданные минуты счастья,
Когда наш бивуачный дым
Рой мошкары делил на части.

И может быть, прервет дела,
Уже горячие от споров,
Тот белоснежный взмах крыла
И позовет нас снова в горы.

И сердце снова оживет,
Лавина чувств сорвет запруды,
Растает в дыме груз забот,
А высота подарит чудо.

Евгения Шелковникова


Рецензии