Таксист

Я чекнул на дисплее «Яндекс GO»,
Я устал и хотел скорее до дома
Добраться!
И, наконец, увидел его,
Я не поверил глазам, глядя в оба —
MERCEDES, братцы,
Новый, белый, блестит, как стекло!
Во!
Я ждал тебя одного!
Бегом я погрузил себя в него!
Чего?
Салон изрезан и измазан грязью,
Прокурен и вообще от шестерки!
Мне подмигнул таксист — калач тертый
И дернул с места свой лихой тазик.
Из магнитолы музон про березки,
Он на иголках словно весь ерзал,
Сказал, что по паспорту Ленину тезка
И, сделав вид, что не пускал газы,
Он объяснил, что тишина без мазы
И объявил путь интересных рассказов!

Он рассказал о военных победах,
Которые сам добывал браво,
Он объяснил мне, что лево — право
И путь по канавам и есть здравый,
И иностранная жрачка — отрава,
А «пальмуха» — самая тема!
Он рассказал о своей жизни:
Как в артиллерии доблестно «срочку»
Мотал и в горячих точках
Горел, как воров ненавидит
И любит родной стороны виды,
Как со стволом незаряженным дерзко
Отбил нападение врагов диких,
Как раритетную древность со дна доставил
И воспарил ввысь с журавлиной стаей,
С дороги ровной свернул резко
И по грунтовке погнал, за кустами…
 
Он так увлеченно «присел мне на уши»
И столь откровенно делился секретным,
А я, лишь, молчал и отчаянно слушал,
Невежда, я от стыда чесал «репу»…
Он рассказал мне про дружбу и скрепы,
И про внесенную скромную лепту
В сотворение Мира — воды и суши,
А я, лишь, кивал восхищенно, ответом.
Доехав до дома, я вышел блаженный,
Отдав сверх тарифа втройне, устыдившись
Его добрым взглядом отца напоследок,
Подумал «на чай» запустить во след тыщу!
Хлоп-хлоп по карманам, он стырил бумажник,
А с ним телефон и PIN-коды, пароли…
Встряхнул головой, мать моя, я же голый
Стою у помойки в глуши… А неважно —
Зато, ну какой же, все же, отважный
Мужик! А обул? Так на все Божья воля!


Рецензии