Про букву И

Играть  Инга  обожает,
В игры разные  играет.
А  любим  у  Инги мяч,
По двору он мчится в скач.

В баскетбол и волейбол
Вовлекает Ингу он.
Будет Инга стройная
И собой довольная.

Игры разные нужны,
Игры разные важны.
Развивают человека
Игры эти больше века.

     **********

Страны  разные  на  И
Знает  сестра  Ира.
В страны с ней играли мы,
Она  победила.

Израиль и Испанию
Я только назвала.
Индию, Италию
Добавила сестра.

Иран, Ирак припомнила
И думает ещё...
Ирландии, Исландии
Час целый посвящён.

Иорданию и Индонезию
Мы вспоминали вместе.
Мама зовёт завтракать,
Кричит: "Не куролесте!"


Рецензии
Всегда считал стихи для детей сложным жанром. Вы хорошо справляетесь.

Юрий Буревесник   20.12.2021 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий за отзыв и поддержку. С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   20.12.2021 15:33   Заявить о нарушении