Этюд

В зените солнце ,
Тишина;
Лишь птиц далекий пересвист.
Напоминает, что весна
Деревьев зеленелый лист.

Вокруг тепло –
В душе пожар.
Огонь лишь разжигает цвет
Небесной сини миража,
Моих цветущих юных лет.

И пусть раздрай
Кругом и всюду,
Но не мерещится же мне,
Что я весенним, гулким чудом
Скачу на розовом коне?

Вперёд к мечте,
В убыток сил –
Жаль только так нам суждено
Сиять звездой среди могил,
Когда вокруг
Совсем
Темно.


Рецензии