Поэтические Сказки

Я вам расскажу стихотворные Сказки,
Какая бывает Земля,
Под чутким пером восхитительной ласки.
Слова поглощают меня...

Какое бывает от звёзд преломленье,
Чтоб мысль отразилась в миру.
Скорей запишу: в этом суть наслажденья,
Пока в пелене их плыву...

Где с Музой веду сокровенные речи
О дивных, великих садах...
Летает Пегас, и живет Бесконечность
В спустившихся свыше Словах.

Она закует - в серебро новых строчек-
Души затаённую даль,
В которой, на месте иных многоточий,
И радость скользнёт, и печаль...

И что-то иное, неуловимо,
Останется в нежных сердцах,
Где каждый свои представляет картины,
На мой опираясь размах.

Родится и общая, светлая Воля -
Ментальности чистый родник.
Войду налегке, со Вселенной не споря,
В эгрегор* Поэзии вмиг.



Эгрегор* - нефизическая сущность,
групповое биополе, порождаемое мыслями и чувствами людей.

Картина художника Виктора Островского.


Рецензии