Замок любви

Интересно, ты знаешь, что я тебя жду?
Вспоминая тот день нашей встречи,
Я тебя не ищу, потому не найду;
Я тебе не пишу, не звоню почти вечность.

Нет, приятель – шалишь! – этот ход за тобой!
Я не буду искать тебя снова!
Может быть, погоняться придется за мной –
Кто сказал: «Этот форт завоеван!»?

Впрочем, ты не любил слишком легких побед,
Так проверим, какой же ты воин.
В моем замке дракона, конечно же, нет,
А вот крепость, построим.

Мне немного смешно – ждать и сыпать валы,
Больше люб мне мой сад в замке этом.
Я в саду затеваю большие балы –
Там, как в сердце, всегда царит лето.

Но тебя вдохновляет к победам не сад,
А как раз неприступные стены.
Оттого из бойниц часовые глядят
В ожидании сладкого плена.

Евгения Шелковникова


Рецензии