Осень

Художница - Осень пришла,
Деревья вокруг расписала,
Картины свои показала.
В листве вдохновение нашла.

До бабьего лета и я родилась,
Осенняя нотка во мне заиграла.
Ведь осень поэтов всегда вдохновляла...
Недаром, наверно, за ручку взялась.

Багряные листья летят
И жёлтые кружат свои хороводы.
Окрасился лес дыханьем природы,
И скверы в нарядах стоят.

Красавица - Осень щедра
На контрасты цветов в своей галереи.
Романтиков манит пройтись по аллеи,
И лириков любит она...

Плодородная осень даёт
Богатые яства - плоды урожая.
Витаминами всех обогащая
Погостив, с холодами уйдёт.
(Зима, суббота, 18 декабря 2021 года. Ночь - 02:59.)


Рецензии