Обида

Обида может нас накрыть туманом 
И по глазам ударить крапивой.
Сраженные неверностью, обманом, 
Мы разучились думать головой.

Нас в плен берут эмоции капризы.
Не совладея с ревностью в душе,
Заучиваем фразы и репризы,
И день, и ночь всегда настороже.

С обидой грех приходит покрупнее.
На наши мысли действует гипноз.
Когда прощать обиды не умеем,
Не видим рядом истинных угроз.
 
Обидой надо управлять, как словом:
Сказать, запомнить или позабыть.
Чтоб от обид вы не страдали снова,
Во всём, всегда мудрее нужно быть!

15.12.2021


Рецензии