На концерте фламенко

Вот свет погас и занавес поднялся,
И кровь застыла в тысяче аорт,
И холодок по коже пробежался,
Когда нарушил тишину аккорд.

И рвутся звуки в муках и страданье,
Кружатся вихрем бешеным как рой.
Всё это длится на одном дыханье,
Как жизни дерзкой танец огневой.

Здесь в каждом звуке красота и сила,
Здесь темперамент - главный дирижёр...
Пронзив пространство, в воздухе застыла,
Как нож цыганский, нота "ре" - мажор.


Рецензии