Бессонница

Дум много, дня мне не хватает.
И планов, и задач - не счесть.
И странно: днём так время быстро тает,
А ночь длинна, особенно когда проблемы есть.

Проблем немало - вечная забота
О том, как завтра дети будут жить,
И будет ли здоровье и работа,
И о себе - ну как на ту пенсию прожить?

Сна нет, но я лежу, надеюсь,
Что до утра удастся мне поспать.
А мысли, мысли... Никуда от них не денусь.
И я уж замечаю - ненавистна мне кровать.

Вот и рассвет, но нет же, ошибаюсь...
Включали дети свет, и снова тишина.
А я своей бессонницею маюсь,
Пока что надо мною верх берёт она.


Рецензии