Навряд ли

Молчит вода в предчувствии зимы…

Курится снег над главами вершин
лесистых гор, похожих на холмы;

окрест околицы осенние кусты –
оранжевые ягоды шипшин,
подобны старомодной бижутерии...

Священной тишиной исполнены кресты.

Синеют речек вены и артерии
под древними манжетами мостов...

Весь этот мир не мной очеловечен,
я только принял все его критерии,
начертанные поперёк листов...

Пройти ещё раз путь, что там очерчен,
скажу по совести, навряд ли я готов.

18.12.21


Рецензии