Негромкое...

Всё бы песен душе да плясок,
Чтоб колодец невзгод был пуст,
И закат чтоб не шибко вязок,
Потому что рассвет был густ.

Горстку звёзд потрясти, что цацки,
Уворованные в горсти,
А потом наугад по-вятски,
Коль незнамо, куда идти.

Если ввысь на поклон, то быстро,
В накрахмаленные кресты,
Чтобы светлая мысли искра
Ускользнула от темноты.

А по осени в захолустье
Ненадолго, накоротке
В слёзном образе русской грусти
Всплыть на чьём-то черновике.

Строгий автор глаза прищурит
И не станет его беречь.
Пусть хотя б от него прикурит,
Если вздумает, скомкав, сжечь…

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Ай да, Чертяка! Ай да МО-ЛОД-ЦА!
А черновичок-то не жалко на прикурку
в расход пустить?
Горжусь тобой!!!

Мария Сорока   19.12.2021 17:09     Заявить о нарушении
Неа, не жалко, Марусь! Хай прикуривает!..
С улыбкой! Че

Владислав Терентьев Самара   19.12.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.