Если это кому-то нужно

Если это кому-то нужно ...               
Зачем она пьёт его слёзы ...               
И над городом ветер кружит,               
В отношенья пришли морозы ...               

В ожиданиях зябнут руки,               
Предлагая одеть перчатки.                н       
Время _ так размерянны стуки,               
Тонут всхлипы в малом зачатке ...               

Воровала просинью осень,               
За дождями _ туман пролитый.               
И кружатся теперь над осью,               
Завывая метеориты ...               

Будто те _ кометы Галлея,               
Что планете финал искали.               
Утирает плач Галатея,               
Прогоняя свои печали ...               

Белый снег порошит ресницы,               
И сбегающих слёз не видно.               
Вяжет холод _ стучали спицы,               
И смущаться теперь не стыдно ...               

И опять ищет чудо мастер,               
Где в сюжете была промашка.               
Может, ей было нужно платье,               
Иль смирительная рубашка ...               

Ах, планета моя, планета ...               
Что тебе _ простота из глины.
Неужели не сдюжить это,
Что меняется суть картины ...               

Только краски остались те же,
Голубой и такой зелёный.
Неизменны вовеки вещи,
Если ты навсегда влюблённый ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/20/2021/u/


Рецензии