Почему?

Я сказала: «Потерь не боюсь!»
Ты ответил: «Ну что же, посмотрим!
Все идет, как идет пока пусть,
У меня ведь девчонок-то по три».

И ушел ты в кипенье весны.
Навсегда. Даже не попрощавшись.
И помчались обычные дни,
С тем вопросом навек повенчавшись:

Почему насовсем, навсегда?! –
Ты женился, к тебе не пробиться.
Вот уж мчат за десяток года,
А все не умею забыться.

Погрустила положенный срок,
А потом и сказала: «Довольно!
Прогоню свою грусть за порог,
Чтобы не было грустно и больно».

Почему так легко отступил?!
Не искал ни улыбки, ни взгляда?!
Может быть, ты еще не любил?
Иль хлопот тебе было не надо?

Разошлись тогда наши пути,
Шлю закатами в окна приветы…
Я люблю тебя, -  ты уж прости!
Только нынче – увы! – без ответа!

Я прощенья в душе попрошу,
Что у нас не сложилось когда-то.
Ту вину я доныне ношу,
В том разрыве одна виновата.

А недавно сошлись вновь пути,
Сорвалось с моих губ вдруг невольно:
- Почему ты меня отпустил?
- Ты любила? А я и не понял!

Евгения Шелковникова


Рецензии