Кадетский сад

Александру Выгорбину.

Знаешь, Саня, мне приснился наш кадетский сад.
Помнишь, как мы с ним прощались тридцать лет назад?

По-над Волгой распустился яблоневый цвет.
Юность наша мне приснилась, где нас больше нет.

Знаешь, Саня, я лелею давнюю мечту:
Вот бы нам собраться вместе в том большом саду!

Сердцем верю, что наступит этот светлый час,
Не от тех ли яблонь белых седина у нас?

Там, где с Волгою сливались Тьмака и Тверца,
Безмятежные стучали юные сердца.

Я, как будто возвращаясь, открываю дверь,
Полон трепетной надежды, в Наш Калинин-Тверь.

Годы мчатся, скоро будет нам по пятьдесят,
Но навек в сердцах остался этот дивный сад:

По-над Волгой распустился яблоневый цвет...
Юность наша мне приснилась, где нас больше нет.

1998


Рецензии