Я не хочу и не буду

Я не хочу и не буду
Бросаться тебе в глаза,
Если не замечаешь –
К чему этот цирк тогда.
Пусть кто-то твердит, что гордость
Плохая черта у людей,
И всё ж я ломиться не стану
В закрытую наглухо дверь.
Ведь если по мне не скучаешь,
В общении потребности нет,
К чему тогда все ухищрения,
Заранее ясен ответ.
Пусть «крепость» штурмуют другие,
Иль держат в «осаде» тебя,
А я – ухожу с горизонта,
Ты, видно, судьба не моя.
К чему мельтешить в Инстаграме,
Стараясь вниманье привлечь,
Писать, намекать на свиданье,
Не стоит игра если свеч.
Пусть гордой быть может и плохо,
Но всё же себя я ценю,
И мучить напрасно не стану
Собой я персону твою.


Рецензии