Я тебя никогда не забуду

Ни за что,
Помяни мое слово!
Не забуду
Такую тебя.

Ту, что радость мою ,
Как основу,
Воплощала себя не щадя.

Ты когда-то была,
Уж не помню , в котором году ,
Стройной , резвой
Ревнивой до черта.
Будто ночью, в каком-то бреду

Я тебя с удовольствием режу;
Хлюп, да хлюп –
Получается шрам.
Я терзаю тебя очень нежно.
Я тебя никому не отдам.

Хоть коричневых курток
С яслей не носил,
И тебя отыскал я не в лавке,
Мы с тобою пейзажный этил…
Ну не дёргайся ,
Где же
Булавка?

Дай тебя я ,
Чуть-чуть, осторожно
Очень мягко,
И приторно тошно,
Разрисую концом острия!

Что ты плачешь ,
Моя дорогая ?
Посмотри , как на кафеле вдоль
Труб и трещин
Вся грязь вытекает.
Не того-ль ты просила?
Позволь,

Ты ж не птица ,
Не ярость,
Совсем не комета,
И не недра , что прячет земля?
Ладно, тише,
Без всяких ответов
Я бы любил тебя.

Глаз один  тебе выколю;
Стой,
Привязать бы тебя к батарее…
Ты и так бы
Осталась со мной.
Но привязанной -
Все же,
Вернее.

Я тебя обожаю калечить –
Ты меня обожать обожаешь.
Как ты думаешь,
Глаз или печень?
Не молчи же,
Как будто не знаешь.

Мы с тобою,
Больные совсем;
И никто нас уже не излечит.
Вместе мы уж как год, или семь…
Я смеюсь –
Это чёт или нечет?

Убежала,
К какому-то парню.
Он простой , незатейливый дрыщ.
Ты целуешь его
Как-то странно:
Ведь тайком ожидаешь
«Хлыщ!»

Я с другою играю в мужчину:
Все кафе,
Рестораны ,
Да бары.
А раздвинув ей ноги
Застыну:
Где до боли знакомые шрамы?

Ты мне снишься,
Моя дорогая!
Против воли и против желания
Я тебя каждый день вспоминаю.
Ночью - жажду
И мямлю признания.

Я любить тебя буду доколе
В моих жилах качается кровь.
И я продал свою бы неволю
Чтоб тебя
Обезглавить
Вновь.


Рецензии