Не понимаешь...

-"Ты меня не понимаешь."
А зачем мне понимать ?
Для чего напрасно силы
Мне душевные терять ?
Порастрачено не мало.
Бог с ним.
Впрочем, как всегда:
Коль костёр в ночи пылает,
То выходит ерунда.
Сразу тени в подворотне,
Домыслов шабаш и вот,
Уже странно, непонятно,
Огонь жаром обдаёт !
Отойти, пол шага, страшно
И приблизиться никак.
Ярче пламя ! И острее
За спиною полумрак.
Каждый в нём своё увидит:
Страхи рвут тугую нить,
Что могла бы нас навеки,
Меж собой соединить !
Рвутся, мечутся кошмары,
Переливами огонь.
И звенят как струны нервы -
Оборвутся, только тронь !
Вот завыло. Шорох, скрипы,
Пляшут тени в темноте.
И на ум крадутся мысли.
К сожалению не те.
Хохот дикий, хохот страшный -
Не Кикимора зовёт.
То внутри, свои же бесы
Начинают хоровод !
Наломают бурелома,
Так, что вовсе не пройти.
Как бы души не тянулись,
Разойдутся два пути.
Как всегда рассвет наступит,
Ты одна и я один.
И туман золу накроет.
Скажешь мне: "Всё. Уходи..."
Больше нечего добавить.
Только в памяти всегда
Ярким пламенем пылает
Несгоревшая зола...

       15.12.2021


Рецензии