Прощение

Прощай, мой призрак-человек.
Сегодня я с тобой прощаюсь…
Преодолев последний трек…
И, знаешь? В слабости не каюсь.

Преодолеть последний круг —
Я не боюсь повторных поражений.
И ты не брат, не враг, не друг…
Ты — тень холодных искушений.

И ошибаясь в сотый раз,
Не плачу — мой палач блаженный…
Я для тебя здесь родилась,
Чтоб стал твой путь на миг свящённым.

И отрываясь от земли —
Смиренна я в своём протесте.
А ты иди… и хватит сил вдали
Нам быть свободными не вместе.

Всё то, что здесь познали мы —
Будем верить в новой жизни!
И ты мою любовь — прими
И поклонись небесной тризне.

18.12.2021


Рецензии
Очень интересно. Тут всё как-то причудливо переплелось: тут и напутствие, и попытка проанализировать былое, и прощение в ответ на предполагаемое "прости".
Очень по-женски! Удачи.

Александр Онищенко   21.12.2021 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за Ваш визит и отзыв!
Причудливо?… да.)

Любви Вам!

С добром, Таня

Таня Онегина   21.12.2021 15:14   Заявить о нарушении