Об афоризмах

Родить не факт - ты должен воспитать,
Чтоб не был он мошенником и вором,
А мог хорошим человеком стать.
А не с утра валяться под забором.

Построить дом, конечно, тяжело,
Но для мужчины главная задача
Зажечь очаг, чтоб стало всем тепло,
Чтоб были лад, достаток и удача.

Вот дерево не трудно посадить,
Но саженцы нуждаются в уходе,
Их нужно поливать и оградить,
Чтоб ветер не сломал при непогоде.

Чтоб на земле оставить добрый след,
Иди по жизни с твёрдым оптимизмом,
Трудись упорно до преклонных лет,
Не очень доверяясь афоризмам.


Рецензии