Ночь рождает звездопад...

- Умереть, Сиа, - не: Воскреснуть!.?
- Все жемчуга на свете - это звёзды,
что в Океан упали!.. и: слеза...
Судьбы одной, которой в Новь
воскреснуть дают твои,
любимая, глаза:
"А умереть - не значит ль: отказаться!.?
А жить Сегодня - значит ли: Не Быть!.?
Что на Холстах Земли оставит тот,
кто для неё ль родился?
Что в краски Мира привнесёт и тот,
кто сделал выбор - не ради себя...
и: ни за что Страдать!.?

Мир с каждым Днём признаний
жаждет Ночи, как Ночь томится
в ожиданьи Дня:
"На свете всё так просто вмиг
пере-иначить! Но... что получится,
когда жить буду не Любя!?"

...Все жемчуга на свете - это грёзы,
что иногда срываются - в сердца!
И видишь их - да, пламенные!
звёзды! - в глазах Возлюбленных!?
Нет, кем Любим лишь я!
И слышишь: "Вот она - Душа твоя!
Ты - что же!?"
И я молчу!..
Мне горько-горько отвечать!
И я молчу!..
Мне больно,
что не я - как ты! - да, Песнь,
крылата!
Мне больно, что не я - как ты! -
свеча, что догорит,
успея чьём-то сердце...
у Смерти отыграть!
- Сиа, возлюбленная! "Ра!", что:
"До!" - достать
так трепетно лишь... клавишами
ты смогла! Не я!..
Что стоило? Что же отдать приходится?..
- Адель, Мечты, что: Счастие! - века.
Адель, все Грёзы, где ты - Любовь!
где всё - Дожди!..
- Где лишь в Одессе я?!
- Никак: Иначе!
Адель...  Адель, Скрипичный ключ -
есть: Человек! Да, мы...
Все Нот Семь - есть ль: не ты!?
- Но... Солнце?! "Ра!"?
- Достаточно... Луны, Адель, в груди,
чьи Стихи - ты, Мелодия которой - я!
- И... разве больше ничего не надо?
- Лишь... иногда, когда несбыточны
Мечты!..
- Как долог Путь... Домой, Сиа!
Как труден!..
Как страшно на Земле оставить тех,
кого Люблю!
- Не для того ль, Адель, и умираем -
в Сны,
чтобы вернуться в трудные для них -
мы! - дни!.?
- Сиа, наверно... ниточкой жемчужною?
- Зачем же спрашивать, Адель, когда
к ногам проносится она твоим?..
- Сиа, возлюбленная, как Поэму
завершить? На... "Соль"  ли... Ноте?
- Сегодня - полнолуние, Адель?..
Скажи: "Я умираю, чтобы  в Новь воскреснуть! Да, я воскресну,
чтобы в Вас не умирать!"
- Что, Сиа, если Вдохновение меня
опять пленит и... Песнь - продолжу?!
- Адель, Мир - грёзы!
Разве смею я Любви  в ком бы то
ни было не расцветать!.?
- Что, Сиа, если Мир мой - слёзы,
как Сегодня!.?
- Отдай его, возлюбленная, всех
морей волнам, чтобы остался
в сердце остров, где сияют жемчуга!
Отдай все слёзы, чтобы грёзы
создали Мир, в который бедам
не вернуться ни за что и никогда!
- Отдам, Сиа, не жалко!
- Вот видишь: Ночь рождает звездопад!


Рецензии