Дочери сегодня 25

Ты моё рыжее счастье родное!
Ты моё солнце в любую погоду!
Мой ласковый дождик
Июльской порой.
Мой нежный ребёнок, мой взрослый герой!
Мой мудрый , большой,
Круглосуточный друг,
Сумевший пройти не один адов круг.
Позволь быть твоей нерушимой стеной,
Приятной прохладой, когда липкий зной.
Холодной зимой  для тебя буду пледом,
Надежным хранителем наших секретов.
И в этот декабрь, для тебя двадцать пятый,
Прошу у Ашема, чтоб был всегда рядом.
Чтоб сверху тебе верный путь освещал.
И чтобы жалеть ни о чём не давал.
«Уже 25!» -повторяешь ты часто.
И я в твои годы была бы согласна.
Желаю, чтоб в 40 себе ты сказала:
« Вся жизнь впереди!»
Чтоб от счастья летала!
А в 50 чтобы крышу срывало
От сладкой любви и успехов желанных!
И чтобы в 120 ты небу сказала:
« Прошу повторить! Я ещё не устала!»


Рецензии