Обидных слов табун держи в узде,

Обидных слов табун держи в узде,
Чтоб не сопутствовать, порой, беде.
Воспринимаются слова
По-разному...
      Одни, в них веря,
В душе своей рождают зверя,
Других же страха лёд сковал,
А третьи, слов не слыша суть,
Им безразличья дарят путь.

Тебе возможно и не видно,
Мой друг, что речь твоя обидна,
Ты думаешь, что пошутил…
А вышло так, что навредил.
Сказал, казалось, правду с виду,
Она же ложной оказалась
И подарила вмиг обиду…
Подумать надо бы сначала.

Во все для мира времена
Обида, друг, была вредна.
Терялась дружба (шла ко дну),
И множились врагов ряды
Войну рождая не одну,
Неся смертельный час беды.

Но выход есть: Начни учиться
Не обижать, не обижаться,
Чтоб с миром в дружбе оставаться,
В душе чтоб пела счастья птица.


Рецензии