ЮОН

Гляжу на старые картины.
На вечность в красках мастеров.
На жизни свет сквозь паутину
Нас отдаляющих годов.

А с кристаллических экранов
На нас глядит из бездны тьма,
Все совершенства без изъяна
В любой момент суля сама.

В ней собраны все бездны мира.
Она начало и конец.
Квадратов черных образина.
Покорных душ бесстрастный жнец.

Холст в раме. Можно прикоснуться.
Юонов снег дохнёт теплом.
Остановиться, отряхнуться.
Юонов свет и за моим окном.


Рецензии