Завтра приходи на перекрёсток

Завтра приходи на перекрёсток,
издали в глаза посмотрим просто,
ты махнёшь рукой, и я махну
сквозь дождей лечебных пелену,
лица в масках, кажется, похожи,
только без улыбок - суше, строже,
по глазам прочту: "Привет, ты как?"
взгляд силён лучистый - рушит мрак,
пристальный - пронзит тебя насквозь,
меркнет-гаснет, если люди врозь,
взглядов перемешаны пути...

взгляд на карантине - взаперти






          ***






Там, где кончается снег - начинается слякоть,
мы разминулись и можно немного поплакать,
встретимся там, где уляжется свежий снежок,
жизнь не кончается - встреча её стережёт

за поворотом, за тем перекрестком - с тобой,
слякотно - тянутся улицы на водопой
и превращаются в русла непознанных рек...
будешь плутать, но пойдет во спасение снег

пересекутся во времени вгляды-следы,
где совершенно случайно окажешься ты,
я окажусь неожиданно - с глаз пелена...

снег или ангел с небес улыбается нам?


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   18.12.2021 16:03     Заявить о нарушении