Медея

Ты здесь никто. А там? Едва ли ты
захочешь знать. В твоих исходах камни
и глина заполняют пустоты
исхоженные пропасти. Ногам ни
где так пропадать, до головы,
нетягостно. Так радостно, до боли,
предчувствовать движение травы,
где кожа треснула, как высохшее поле,
от противостояния устав;
тех не увидев, что тебя познали,
и не узнав рождённых – от тебя ли;
хоть всю перелистай, – перелистали, –
нет чёрной галки... "Ведьма" на устах,
бежать – лететь – драконами на море...
сшибая молниями посланных... о горе
мне. Варево моё. Не расплескать.
Смотреть вперёд – сурово и бесслёзно.
Ещё потуже – жилы намотать...
Тебе теперь не раз себя играть.
Ты резонируешь не здесь, а там – где поздно...


18 декабря 2021 г.


Рецензии