Мессия

Не восторгаются богатствами России,
Зато смеются над российской нищетой,
Где ждёт народ всю жизнь какого-то мессию,
Кому у бедности живётся за чертой!

Какой придёт вот-вот с минуты на минуту,
В беду попавших возволяя из беды,
Достанет пряники неведомо откуда
И отберёт у власти деньги и кнуты!

Высок,могуч богатырём какой былинным,
Красив и разумом,и телом,и Душой,
Страну окинув взором гербово-орлиным,
Накажет каждого,народ кому чужой!

Кто переделает порядки и законы,
Не оскорбив и не обидев никого,
С какого пишутся заранее иконы,
К святым причислив до прихода самого!


Рецензии