Первая ёлка

Под Новый год я, детство вспоминая,
Вспоминаю я ёлку первую свою.
О праздниках мало тогда зная,
Как дети пережившие войну.
В войну ёлок мы не знали.
Никто их из леса нам не приносил.
Да и Новый год, не помню, чтоб встречали.
Видно народ в войну про праздники забыл.
В сорок седьмом году мы ёлку впервые наряжали.
Вместо игрушек конфеты вешали тогда.
Потом вату на ветки нацепляли,
Чтобы ёлка наряднее была.
Стихи с братом у ёлки мы читали
Под улыбки родителей своих.
Потом родители подарки нам вручали.
Мы были очень довольными от них.
А потом мы конфеты с ёлки воровали,
Зная, что делать этого нельзя.
Но родители нас за это не ругали.
Для нас ёлка устроена была.


Рецензии