На белоснежном ковре

Я стою на снегу меж синичьих следов
На ковре где рябина на белом
В голове карусель из восторженных слов
На слуху птичий свист оголтелый

«Помешал извините» я птахам кричу
Голос хрустнул как снег на морозе
Вечер тусклое солнце задул как свечу
На ковёр легли сумерки в прозе

Ни следов ни рябины - чернильная синь
Залила все слова но остался
Тот восторг душу мне что до самых глубин
Так потряс что орать не стеснялся

Я орал в небеса что их благодарю
За все чувства что полнили душу
Признавался им в том что природу люблю
В летний зной и в студёную стужу

А в ответ на меня синий снег повалил
Я снежинки ловил на ладони
Вновь из слов в голове карусель закружил
Снег густой на рябиновой кроне…


Рецензии