Ссора

Терпение висит на волоске,
Глаза в глаза, как будто два врага.
Рука до боли сжата в кулаке
И кровь в висках стучит как на бегах.

Не вспомнит нам, как ссора началась,
Но слово к слову, словно снежный ком
Сорвался, - и лавина понеслась,
Сметая всё в своём потоке злом.

Мы тридцать лет делили хлеб и кров,
Года летели словно сладкий сон.
Куда девалась нежность и любовь,
Когда сердца стучали в унисон.

Теперь порой мне белый свет не мил,
Я на чеку, как палец на курке.
О,Боже, дай мне мудрости и сил,
Когда судьба висит на волоске.


Рецензии