Книги - наркотик. 47-7

Какой-то в TiVi нам дебил
Сказал, что книга, как наркотик.
Я думаю, что - идиотик,
Кто хоть однажды так решил.

Му-му Тургенева, к примеру.
Я плакал, будучи дитя.
Когда мне мама, знать любя,
Прочла рассказ сей, как премьеру,

К спектаклю ЖИЗНЬ. Как не крути,
А все к му-му ведут дороги.
Собака - повод для тревоги,
Герасим - раб в своём пути.

А кем же будет, кто читал,
Хотя единственную книгу?
Упрёк увидел он, не фигу.
А прочитав рассказ, рыдал...

Как мой сосед - служака, воин.
Его жена шутила даже,-
Мой Константин - обескуражен,
Когда прочёл...По мне - достоин

И быть и жить и защищать
Вас, не читавших. В Бога Мать!


Рецензии