Опасный случай

Я быстро шёл домой, почти бежал,
Хоть тротуары скользкие зимой.
Сосулек глыба острых, как кинжал,
Вдруг рухнула, гремя, передо мной.

Ещё мгновенье, я бы оказался...
Представить нынче страшно даже, где.
А прежде я гулять не опасался,
Бродил зимой, не мысля о беде.

Какое же спасло меня мгновение?
Быть может, то, когда жене звонил.
На перекрёстке стоя, с вдохновением
Ей нежности смешные говорил.

А, может быть, развязанный шнурок
Сегодня спас мне жизнь, того не зная.
Возможно, кофе чёрного глоток,
Что был горяч, и я его отставил,

А, уходя с работы, вспомнил вдруг,
Вернулся и допил уже остывший.
И до сих пор во мне дрожит испуг,
Который испытал тогда под крышей.

Меня б не дождалась жена домой ,
А мы в тот вечер были с ней в кино.
Вполне мог сын остаться сиротой.
Спасло меня мгновение одно.

И очень жаль, что мы порой не ценим
Мгновения, что свыше нам даны.
Не с теми дружим и в мечты не верим,
А по ночам плохие видим сны.

А в крохотных секундах целый мир,
И наша жизнь составлена из них.
И тают они быстро, как пломбир.
Их много - и хороших, и плохих.

В них радость и любви, и крепкой дружбы.
Мы с ними дни и ночи напролёт...
Но лучше б городские наши службы
Счищали с крыш сосульки, снег и лёд.


Рецензии
Галя!
Ничто так не бодрит и не побуждает к действиям,
как упавший на голову снег с крыши или огромная сосулька,
разбившаяся о землю прямо перед твоим носом!:)))
..........
С улыбкой...

Александр Пугачёв   28.04.2023 06:37     Заявить о нарушении
Это точно )))
У нас, конечно, добросовестно чистят крыши соответствующие службы, но бывает...
Спасибо, Александр )))

Галина Тишкова   28.04.2023 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.